今天是

今明两天河北气温升力十足 南部最高温达15℃

2020-02-09 08:23:06
     来源: 中国天气网河北站  

中国天气网讯 随着暖气团开始“控场”,今起(9日)三天,河北将迎来连续的晴天。尤其是今明两天,气温的表现更是升力十足,多地最高气温可达10-15℃。而升温导致的水汽增加以及早晚温差增大,使河北的大雾天气也变的频繁起来,提醒近两天有驾车返程的公众要做好相应防范。

监测显示,今早河北中南部及唐山、秦皇岛出现了大雾天气。中南部多地能见度不足200米,省会石家庄7点时的能见度最低,仅有38米。

今明两天河北气温升力十足 多地最高温10℃+

今早,石家庄市区大雾弥漫,能见度低。

受大雾影响,今早河北高速通行受阻严重。据河北省高速路网中心的信息显示,今早北京以南,河北境内的所有高速路段和站口全部因雾关闭,唐山辖区所有高速因雾关闭,秦皇岛的沿海高速等路段也是协助关闭了沿线站口。

航空方面,由于能见度不足100米,今早石家庄正定国际机场的进出港航班也受到不小影响,延误和取消的航班架次累计超过了20班。

河北省气象台今早的最新预报显示,今明两天,河北全省都是晴天为主。各地气温快速回升,中南部最高气温在10-16℃,北部在6-10℃之间,多地的累计升温幅度都在10℃以上。

而缺少了冷空气的助力,未来三天,河北平原中南部地区有轻到中度霾,局地重度霾。与此同时,早晚时段中南部还有可能出现大雾。频繁的雾和霾会导致未来两天河北的能见度较低,对交通尤其是高速通行会有不利影响。

气象专家提醒,随着返程人员增多,各地交通出行将迎来小高峰。未来两天在河北出行一定要随时关注天气信息,特别是有高速通行的公众,要多了解路况信息,避免高速出现封闭给出行带来影响。(图文/秦楠)

编辑:秦楠
制作维护:河北省气象服务中心
京ICP证010385号 京公网安备11041400134号 增值电信业务经营许可证B2-20050053