今天是

河北多地高速因雾关闭 今天下午风力加大

2020-02-21 10:36:19
     来源: 中国天气网河北站  

中国天气网讯    今天上午,河北中南部平原地区出现雾。雾区能见度下降明显,局地能见度小于50米。受雾影响,今天早晨到上午时段,河北境内多条高速公路因雾关闭。不过,雾即将被大风驱散,今天下午,河北大部都会出现大风,局地阵风可达7-8级。这个周末,河北部分地区会出现小雨。

气象部门的观测显示,今天上午九点,河北多地出现雾,东南部地区雾较大。衡水、邢台东部、邯郸东部能见度普遍低于200米,其中,邢台新河、广宗、威县和邯郸馆陶四地出现能见度不足50米的特强浓雾。河北多地高速因雾关闭 今天下午风力加大

(21日上午,河北石家庄雾气蒙蒙,能见度下降)

受大雾天气影响,河北境内多条高速公路通行受阻。据河北省高速公路管理局指挥调度中心信息显示,截止到今天上午10点,河北衡水、沧州、廊坊三市所有高速路口因雾关闭,邢台、邯郸两市除京港澳高速恢复正常外,其他高速因雾关闭。保定市境内沧榆高速、保沧高速、保津高速、曲港高速四条高速关闭。其他站口逐步打开,管控两客一危车型上道。

不过,大雾天气不会持续太久,即将被大风驱散。河北省气象台预计,受冷空气影响,今天下午,保定、廊坊及以北地区和石家庄、邢台西部、邯郸西部有西北风4-6级,其中张家口、承德西部和保定、石家庄、邢台三个地区的西部阵风可达7-8级。

天气方面,明天白天,全省晴间多云。明天夜间到23日,全省晴间多云。23日夜间到24日,全省多云转阴,南部地区和东部地区有小雨。

气象部门提醒公众,出现大风天气时,外出要格外注意人身安全,原来树木、广告牌和临时搭建物。驾车行驶高速公路时,要小心横风影响。另外,疫情期间,要佩戴口罩,勤洗手,做好个人防护措施。(文/图 关子盛)


编辑:关子盛
制作维护:河北省气象服务中心
京ICP证010385号 京公网安备11041400134号 增值电信业务经营许可证B2-20050053