今天是

今起河北气温三连降 中南部最低温重回冰点

2020-02-25 08:49:25
     来源: 中国天气网河北站  

中国天气网讯 受冷空气影响,从今天起,河北开始进入到新一轮的雨雪、降温天气之中。尤其是气温,将经历一波三连降。尤其是到周四的时候,各地气温将降至本轮过程的最低点。与此同时,雨雪也将在未来几天影响河北,不少地方都会有小雪或雨夹雪。冬春交替,天气复杂气温起伏明显,公众未来几天还是要多注意保暖。

监测显示,昨天白天到夜间,河北各地天空云量增多,局地出现降雨。截止到今天08时,中南部降水量普遍以小雨为主,沧州、邢台、邯郸三个地区的东部降雨明显,降水量在5-7毫米之间。

今起河北气温三连降 中南部最低温重回冰点

今早,石家庄市区天气阴沉,伴有轻雾。

河北省气象台预计,随着新一轮冷空气影响的开始,今明两天,河北大部以多云到阴的天气为主。今天白天,在承德、秦皇岛两地的局地,还会有零星小雪或雨夹雪。

气温方面,由于云层遮挡,今明两天河北气温都呈现下降趋势。像是今天中南部的最高气温在10℃左右,明天会降至8℃上下。而北部今明两天的气温也仅在5℃上下徘徊,室外体感脚冷。

到了后天(周四),雨雪将在河北增多,东南部有小雨或雨夹雪,其他地区有小雪或零星小雪。到了周五,部分地区的降水还会持续,不过总体会呈现减弱的趋势。

今起河北气温三连降 中南部最低温重回冰点

雨雪影响下,周四白天,河北各地的气温会降至本轮冷空气过程的最低点,全省大部气温降幅在4-6℃。城市中,石家庄后天的最高气温仅有5℃。并且最近几天,中南部各地的最低气温还会降至0℃及以下,大家早晚出门要注意添衣保暖。

雨水节气后,河北冷空气仍然活跃,雨雪、降温过程会不时出现。气象专家提示,此时大家在衣着上还是应以保暖为主。尤其是处于特殊时期,冷暖的变化更易引发感冒等呼吸系统疾病。不利天气下,大家还是应尽量减少外出,出门做好个人防护。(图、文/秦楠)

编辑:秦楠
制作维护:河北省气象服务中心
京ICP证010385号 京公网安备11041400134号 增值电信业务经营许可证B2-20050053