今天是

今明两天河北雨雪增多 气温降至近期最低点

2020-02-26 08:37:31
     来源: 中国天气网河北站  

中国天气网讯 随着冷空气的不断深入,今明两天,一场大范围的雨雪天气将在河北展开。而在降水出现的同时,河北各地的气温也会跌至近期的低点,像是不少地方明天的最高气温都会下降到5℃左右,建议公众今明两天在河北出行要防范雨雪,注意保暖。

监测显示,昨天随着云层遮挡阳光,河北不少地方的气温都出现了下降。其中大部地区的气温降幅在2-4℃,中南部最高温重回个位数,而北部也降至5℃上下。

今明两天河北雨雪增多 气温降至近期最低点

今早,石家庄市区天空阴沉,气温下降。

今天,随着冷空气逐渐深入,河北仍以阴天为主,并且雨雪也开始显现。河北省气象台预计,今天白天到夜间,全省多云到阴,在保定西部、石家庄西北部有零星小雪或雨夹雪;到了明天,将会是此次雨雪过程在河北范围最大的一天。北部及保定、雄安新区、石家庄西北部有小雪,其他地区有小雨或雨夹雪。

气温方面,受雨雪影响,今明两天河北各地的气温会持续下降。像是今天,中南部的最高温降至7℃上下,北部在3-6℃之间。明天各地的气温会迎来近期的低点,中南部普遍仅有5℃左右,而北部更是会降到1-3℃。

而到了本周后期,随着雨雪结束,河北各地的气温又会再次回升。到本周末,多地的最高气温又会重新站上10℃线。

冬春交替河北冷空气仍十分频繁,气温起伏明显。气象专家提醒,雨雪天气大家要尽量减少外出,有驾车出行的司机朋友要提前了解路况信息。外出一定要做好保暖和个人防护,以免着凉感冒影响身体健康。(图、文/秦楠)

编辑:秦楠
制作维护:河北省气象服务中心
京ICP证010385号 京公网安备11041400134号 增值电信业务经营许可证B2-20050053