今天是

冷空气致河北降温猛烈 未来三天气温低迷防感冒

2020-03-27 08:42:26
     来源: 中国天气网河北站  

中国天气网讯 昨天(26日),在寒潮天气的影响下,雨雪、大风和降温在河北齐登场。这其中北部及南部的气温降幅都超过了10℃,张家口坝上的个别县市,气温降幅甚至超过20℃。好在此次冷空气迅速南下,今天起河北天空放晴,不过各地气温还会低上几天,周末大家外出要做好保暖。

监测显示,昨天降水几乎覆盖了河北全省,中南部以降雨为主,北部及张家口坝上出现雨夹雪或小雪。雨雪出现的同时,各地气温也是剧烈下降。昨天14时,中南部气温较前日同一时刻下降在10-15℃,北部下降15-20℃。其中张家口坝上24小时降温超过20℃,沽源县以23.7℃的降幅,领跑全国降温榜。

冷空气致河北降温猛烈 未来三天气温低迷防感冒

今早,石家庄市区天空放晴,户外体感寒凉。

随着冷空气迅速南下,今天河北全省天空放晴,不过气温仍然低迷。河北省气象台预计,今天白天到夜间,全省晴间多云。周末两天,河北也会继续保持晴或多云的天气。

由于此次冷空气过于强势,气温并不会马上反弹。今天中南部最高气温在11-14℃之间,北部在10℃上下徘徊。到了周末,气温回升的兴致依然不高。省内大部的最高气温仅有15℃上下,表现突出点的地方,气温也不会超过19℃。

气温低迷的同时,河北近几天的昼夜温差还会保持在10℃以上。尤其是张家口、承德等北部地区,早晚的气温都只有1、2℃,室外会显得十分寒冷。

预计一直到下周初,河北的气温才有望再回到20℃。不过下周冷空气依然活跃,降水和大风的不时登场,使气温仍会呈现出起伏多变的特征。

气象专家提示,近期公众还是要密切关注临近天气预报,在穿着上应以“捂”为主,不要过早减少厚的衣服。同时,气温多变易引起感冒等疾病。大家平时注重保暖的同时,也要合理安排生活起居,增强身体体质。(图、文/秦楠)

编辑:秦楠
制作维护:河北省气象服务中心
京ICP证010385号 京公网安备11041400134号 增值电信业务经营许可证B2-20050053