今天是

河北今明多雷雨 南部明天再遇高温

2020-05-31 10:19:20
     来源: 中国天气网河北站  

中国天气网讯      昨天,河北大部出现降水天气,北部多地降雨量达暴雨,局地达大暴雨量级。今天,河北北部大部地区仍有雷雨天气,另外,风力也会明显加大。明天,雷雨会扩展到河北全省,与此同时,邢台、邯郸两市会再度出现高温天气。

河北省气象台发布的天气实况显示,30日08时-31日08时,全省大部分地区出现降水天气,降水区平均降水量10毫米,25毫米(大雨)以上降水主要出现在张家口中南部、承德、保定西部、秦皇岛东南部等地,有57个站点降雨量超过50毫米(暴雨),隆化德吉沟和蓝旗降雨量超过100毫米(大暴雨),分别为105.2毫米、103.2毫米。张家口怀来出现冰雹,测站冰雹最大直径0.3厘米。井陉、吴桥、康保、兴隆出现7级以上短时大风。河北今明多雷雨 南部明天再遇高温

(31日上午,河北石家庄天气晴朗)

今天,雷雨天气主要还会影响河北北部地区,河北省气象台预计,今天白天到夜间,承德、唐山、秦皇岛、廊坊北部阴有雷阵雨或阵雨转多云,雷雨时局地伴有短时强降水、短时大风等强对流天气,个别点有冰雹,其他地区阴转晴。

冷空气带来的不只是雷雨,还有大风,河北省气象台继续发布大风蓝色预警信号:今天白天,石家庄、沧州及以北地区有西北风4到6级,阵风7到8级。

明天白天到夜间,雷雨天气范围会扩展到河北全省,石家庄、沧州及以南地区多云转阴有分散性雷阵雨,其他地区多云转阴有雷阵雨或阵雨。6月2日白天到夜间,全省多云转晴。

明天除了大范围雷雨,南部的邢台、邯郸两市最高气温会达到35~36℃,再度迎来高温天气。

气象部门提醒,雷雨天气时,常伴有短时强降水、冰雹、大风等强对流天气,公众要提高防范意识,减少外出,远离高风险地区,注意人身和交通安全。(文/图 关子盛)


编辑:关子盛
制作维护:河北省气象服务中心
京ICP证010385号 京公网安备11041400134号 增值电信业务经营许可证B2-20050053

意见反馈