今天是

今日河北大风劲吹 下周降温剧烈多地秒入冬

2019-11-10 08:44:39
     来源: 河北天气

中国天气网讯 受冷空气影响,昨天白天到夜间,河北多地相继下起小到中雨,坝上还出现降雪。与此同时,全省风力陆续增大。特别是今早,个别地点的瞬时风力一度达到9级。预计今天白天,河北的风依然不小。并且到了下周,随着较强冷空气到来,河北还将有大风降温,不少地方的冬季也会正式开启。

监测显示,昨天08时到今天08时,河北出现不同程度的雨雪天气。其中,南部以小雨为主,中北部小到中雨,局地大雨;张家口坝上、承德坝上还出现雨夹雪或小雪。全省降水量最大的地方出现在承德兴隆,为30.3毫米。

降水同时,夜间开始,各地风力陆续增大。截止到今早8点,河北大部风力已达5-6级,保定、廊坊、邢台局地阵风7-8级。保定阜平县8点的瞬时风速一度达到24米/秒(9级)。

今日河北大风劲吹 下周降温剧烈多地秒入冬

今早,石家庄天空放晴,风力较大。

今早,河北省气象台继续发布大风蓝色预警信号。预计今天白天,全省有西北风4-5级,保定、廊坊及以北地区有西北风5-6级,阵风7级。

天气方面,今天白天到夜间,除秦皇岛、唐山、沧州等东部地区小雨转晴外,其他地方天空陆续放晴。各地气温总体平稳,中南部最高气温在17-20℃,北部在13-15℃之间。

明天新一周开启,较强冷空气也在蓄势待发。预计下周二到周四(12-14日),河北全省将再次刮起大风,气温也会快速下降。

今日河北大风劲吹 下周降温剧烈多地秒入冬

城市中像是省会石家庄,下周四的最高气温将跌至个位数。而周三、周四两天的最低气温,甚至都在冰点以下。

据河北省气候中心统计,截止到11月9日,河北除北部外,其他大部地区还未正式入冬。而下周的剧烈降温,也会使河北寒意十足,加速多地入冬的步伐。

气象专家提醒,下周河北降温明显,天气寒冷,公众要提前做好大风降温天气的保暖工作。另外,目前正值河北大棚农作物的生长期,农户应加强棚室的防风保暖,确保农作物生长。(图、文/秦楠)

编辑:秦楠 转载请注明“来源:河北天气”
制作维护:河北省气象服务中心